Kamis, 01 Agustus 2013

Resep Membuat Wingko Babat Semarang Asli Enak

Resep Membuat Wingko Babat Semarang Asli Enak
Satu lagi resep masakan yang pastinya sudah banyak orang mengenalnya terutama orang Jawa Tengah. Wingko adalah makanan jajanan atau cemilan asli dari Semarang Jawa Tengah. makanan ini cocok untuk di hidangkan dinruang tamu saat ada acara keluarga atau pada saat Hari Raya Idul Fitri, cocok juga untuk oleh-oleh kita saat bepergian ke luar kota.

Resep Membuat Wingko Babat Semarang Asli Enak - Resep Membuat Wingko Babat Semarang Asli Enak ini pasti akan sangat menarik untuk dicoba dan tentunya mudah serta enak. Resep wingko babat sendiri sebenarnya ada 2 versi. resep wingko babat khas lamongan dan resep wingko babat semarang. Walaupun demikian, cara membuat wingko babat ini hampir sama. Dan keduanya sama-sama enak, sangat disarankan untuk oleh-oleh. Dan tentunya sangat nikmat disajikan dalam acara dan suasana apapun, seperti disajikan bersama teh hangat dan kopi.
Wingko Babat
Bahan - bahan wingko babat :
450 ml Santan dari setengah butir kelapa
250 gr Gula pasir
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk
250 gr Tepung ketan
1/3 btr Kelapa, (pilih yang tidak terlalu tua, lalu parut)
Cara Membuat Kue Wingko Babat :
1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat celcius, kemudian siapkan loyang ukuran 23x23x3cm, lalu alasi dengan menggunakan daun pisang.
2. Masak santan dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, lalu masukkan garam dan vanili, kemudian angkat dan dinginkan.
3. Campur tepung ketan dengan kelapa parut, aduk sampai rata. Kemudian tuangi santan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Setelah itu tuang adonan ke dalam loyang, dan ratakan.
(Apabila sobat onliners menginginkan wingko dalam bentuk bulat, sobat onliners bisa juga mencetaknya dengan cetakan bentuk bulat atau bentuk lain sesuai selera sobat onliners, misalnya cetakan bintang atau bentuk hati, love)
4. Panggang kedalam oven yang sudah panas selama kurang lebih 40 menit sampai wingko babat matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar